日本時尚名所 選品店的先驅

何謂「選品店」呢?相較於一般的服飾店中販售的服飾通常都屬於同一個品牌,選品店中除了販售自有品牌商品外,也販售由一位至甚至多位買手精選的國內外其他品牌的服裝或配飾,所以英文才稱作SELECT SHOP,別名也可以稱為「複合品牌店」。

其中UNITED ARROWS,可以說是把這個觀念帶入日本的先驅,更是三大選品店(BEAMS、SHIPS)唯一股票上市的公司。於1989年UNITED ARROWS的創始人重松理先生創立,他們對這間選品店的想像是這不只是一間販售來自世界各地選品的店鋪,也是全球品味與流行的縮影,更重要的是,讓消費者可以在其中找到讓生活變得更時尚的想法,店面也宛如一間小型精品百貨,提供具高級感的男女時裝。

UNITED ARROWS 六本木Hills 旗艦店

行走的時尚教科書

集團的資深買手、創意總監更是行走的時尚教科書,有著獨特的個人穿搭風格,像是擅長常春藤風格的CAMOSHI鴨志田康人(Camoshita UNITED ARROWS創意總監)、Poggy小木基史(UNITED ARROWS&SONS時尚總監),作為時尚潮流的幕後推手,憑藉獨到的穿搭哲學及混搭風格,在社群上高達10幾萬粉絲追蹤,成為日本時尚界的街頭指標之一。

經典恆存的都會風格

UNITED ARROWS品牌名取自日本典故「三支箭」,將日式與西式結合,體現和洋折衷的美學,除了自家設計品牌外,也嚴選來自海外的質感品牌,整體偏向成熟都會的正裝風格、雅痞紳裝,結合傳統歐風與現代感的知性輪廓,給人優雅穩重、低調內斂的感覺。

目前擁有22個品牌,旗下的品牌各有其鮮明的理念,其中,UNITED ARROWS、BEAUTY&YOUTH、green label relaxing也早於2013年就將事業版圖拓展至台灣,2018年引進的子品牌coen更是甫一推出便立刻獲得台灣年輕群眾的喜愛。但不論品牌的風格為何,UNITED ARROWS集團整體想向群眾們傳達的訊息永遠都是同一個,也是經營至今的初心:「儘管流行更迭,但經典風格會永存」。

嚴選品牌

集團旗下品牌

coen
日系小清新男女童裝
BEAUTY&YOUTH
都會成熟質感風格
monkey time
中性個性街頭潮牌
green label relaxing
日系自然洗鍊風格
icon_BackToTop