「We Make Noise Not Clothes」

服裝界設計鬼才高橋盾(JUN TAKAHASHI),畢業於日本文化服裝學院,被美國Vogue稱為「日本時尚界最酷的人」!

由他所主理的日本時裝品牌UNDERCOVER,以超現實、唯美怪誕風格揚名國際,可謂是日本時裝界的指標性品牌,他對龐克及街頭文化抱有濃厚興趣,從品牌口號就可見其反叛的龐克精神。

Via/UNDERCOVER

將龐克變得高雅,用時裝闡釋文化

高橋盾的作品蘊藏著許多藝術文化或是電影美學元素在裡頭,如經典的Scab瘡蓋、Languid溶解等膾炙人口的代表作系列,每季都提出嶄新的設計概念,顛覆眾人想像!

帶有神秘色彩的女裝支線

2013年成立了男女裝副線-SueUNDERCOVER女裝、JohnUNDERCOVER男裝。

有別於主線個性強烈的風格,相較之下顯得平易近人,更加注重實穿性及舒適度。但也同樣汲取了UNDERCOVER的精髓,延續主線的超現實風格,以大膽前衛的設計及詭異個性的圖案引領潮流。

此次20AW系列以「érodé 」為主題,érodé意涵侵蝕,融合女性氣質、詭譎可愛以及帶點叛逆的暗黑色彩,沉穩和煦中卻不失個性。透過剪裁、顏色運用以及拼接手法,將侵蝕作用具象化。

  • icon_BackToTop