Via / GEORG JENSEN TW

美感與功能兼具的銀飾與銀器

Georg Jensen於1904 年在丹麥成立工藝品工作室,他深受20世紀初崛起的「新藝術設計風格」(Art Nouveau)影響,擷取了工業革命產製的廉價品與皇家貴族賞玩的奢侈品,提昌美感與功能相互融合,並以創作實用與美學兼具的銀雕器皿及珠寶起家 ,奠定日後的品牌基調!

濃烈的斯堪地那維亞風格

Georg Jensen流著北歐濃烈的斯堪地那維亞風格,憑藉著精緻細膩的心思設計作品。由於喬治傑生成長於丹麥北方的森林湖泊區,因此靈感常取材於大自然,不時可見其有機體的雕塑:動物、花草、水果都能成雕塑主題!並打造從器皿、腕錶、珠寶等反映生活品味的產品。

另外更藉由高質量的工藝技術,創新運用金、銀、彩色寶石等珍貴原料,還會使用材料的物理特性,打造銀片的立體壓痕、錘痕等特別雕入手法,讓藝術品更加不同凡響,屹立百年不搖!

Living—傳承百年的銀器工藝

品牌於2008年推出了MASTERPIECES系列,演繹了眾多當代設計師作品的不鏽鋼版本,其中不乏由Henning Koppel設計的Pitcher水壺,他是與品牌合作的眾多設計師之中最受推崇的一位。此系列作品代表了Georg Jensen對於傑出工藝的傳承展現,讓居家用品持續朝更多元現代的方式推進!

Jewelry—頂尖銀飾與珠寶創作

最受台灣人喜愛的珠寶首飾,發展出多個著名系列:Moonlight、Hearts……等等。「Heritage 年度紀念系列」自1988年開始,每年都會固定不同主題的新藝術風格設計,寶石則是每年都會選則不同的材質,藉以重新演繹復古經典。更具獨特的收藏價值!

icon_BackToTop