似紙又非布的高科技面料

提到來自台灣的小眾原創品牌—Fyber Forma,就不得不說他們家的代表性材質—Tyvek®泰維克布料!這是一種具有紙張質感又有纖維特性的高科技材料。

ripple
ripple
ripple

品牌創辦人回憶:「當時會找到此材質,單純地是想發掘一個特殊材質作為商品切入點,且它可以應用的層面很廣,材質的特性也很有趣。」於是全球前五家以Tyvek®為主要材質製作袋包及服飾的品牌就此誕生!

充滿優點的Tyvek®泰維克布料

Tyvek®為美國杜邦公司之專利合成纖維,最初為防護服的材料,可對多種粉塵、飛沫、氣溶膠等有害物質進行有效防護。

完全防水及抗撕裂—由於沒有經過後加工的處理,不用擔心防水效果因使用而消退,並有基本防水透的性能。

抗油汙及防紫外線—還能抵抗99%的化學藥劑與強酸強鹼,面料不但環保無毒還可回收。

輕盈滑順卻很堅韌—重量只有紙張的一半,強度卻比紙還高,其均衡的物理特性,結合了紙、薄膜和布所具有的特點。

探索城市.將機能化為日常

Fyber Forma成立於2014年,秉持著「從城市生活出發,機能化為日常」的品牌哲學,訴說著纖維在形式上有著無限的想像空間,重塑對於都會探索風格Urban Tech-wear的想像,探索著人、城市與配件的可能性,傳遞「探索自我可能的生活態度」。

icon_BackToTop