日本丹寧聖地的頑固職人

東京的新銳復古品牌FDMTL由日本設計師 Gaku Tsuyoshi 創辦於2005年,而它的工廠就位在赫赫有名的牛仔褲聖地 — 岡山。

結合傳統美學、經典現代,打造獨特的形象。FDMTL堅持手工製作的職人精神,所有產品均強調是Made In Japan。 Gaku Tsuyoshi 先生曾透露為維護品質,一天最多只做40米牛仔布料,大概 16 條的牛仔褲。

從面料、手縫針線、到生產製程,一絲不苟的繁複工序與精心設計,這樣精神和工藝下保證你買到的每一件FDMTL的服飾,都不是大型工廠流水線的產物可比擬的,處處擁有驚艷的細節,即是該品牌最耐人尋味的原因。 

「BORO」=「破爛的布」?

日本人口中的「BORO」,意思就是「破爛的布」或者「襤褸」的意思。FDMTL十幾年來一直在嘗試各種不同的布料的BORO技法重新演繹。

品牌非常重視 『破壞』、『水洗』、『BORO』這些高技術的製程,每個流程都需要各專業的工匠經過無數道工序後才能完成。

此外,FDMTL還有一個特別的標誌,就是會在每一條牛仔褲都放上一個「魅力鈴」!  靈感來自於義大利的 Carpi Island,在那裡鈴鐺代表可以給人帶來好運。

【2022全新跨界企劃】FDMTL x Helinox及Heimplanet 
聯名戶外露營系列

FDMTL 與 Helinox、Heimplanet 三方打造全新跨界企劃,共同推出帳篷、露營桌椅等戶外用具,設計上以Heimplanet的人氣帳篷「The cave」、以及Helinox經典裝備「Tactical chair L」及「Tactical table M」為原型,加上FDMTL具有美感的日本傳統刺子繡工藝與豐富層次的材質拼貼而成,呈現復古格調的聯名系列。

工藝升級,22春夏全新單寧樣貌

本季理念延續品牌經典的藍染、BORO 拼接設計之外,全新系列牛仔褲、春夏T恤加入了奢華的BORO補丁、做舊工藝及別緻的SASHIKO(刺子繡),同時在紮染、藍染數位印刷也有更深入的琢磨,每件款式都再次展現FDMTL獨具一格的精采魅力!

ripple
ripple
ripple
ripple
ripple
ripple
icon_BackToTop