Charcoal TOKYO 發跡於東京最豪華地區之一的港區,以口袋T恤專賣店聞名,散發出真正大人味的休閒時尚人氣小店。品牌的理念非常單純,就是希望能追求商品的原創性,希望可以讓人感受到簡單事物帶來的魅力,哪怕是看起來再簡約的商品,在這裡細節都是十分講究的。

店名「Charcoal」是指顏色炭灰色,象徵著並非黑或白的柔和印象。另一層意思也意味著品牌目標成為對顧客來說便利的存在,就像生活中用來加熱、作為火力、淨化水和空氣的「木炭」。此外,更隱含了設計師自己創業後希望再次對世界有用的期望。

店內靈魂人物 - 武井 涼

武井涼在United Arrows 服務了近30年,歷經多個品牌的銷售管理與商品企劃,帶著對於服飾的熱情與執著以及獨有的生活品味,他在2018年時加入由板谷大作創立的獨立品牌,開啟了他人生另一段旅程。同時也在官網上不定期發布的「 店長日記」,分享自己的生活和對服飾的想法,展現獨特的穿搭提案。

        via/ Charcoal TOKYO offical

口袋Tee的時尚生活態度

源自於對「Pocket T-shirt」口袋T恤的迷戀,Charcoal TOKYO主打由口袋T恤延伸出的一系列時尚穿搭,口袋T恤之所以吸引人,是因為它兼具兩種功能,方便收納小東西,也是休閒的吸睛之選。

由於對於材質的講究,品牌開發了許多種原創布料,看似簡單樸素的商品,其中的細節卻是處處驚人。職人手染、編織等具有工藝技法細節的設計,也是品牌專精的技藝,在特製的美國製造系列上發揮得淋漓盡致。

ripple
ripple
ripple

穿出日常中的輕鬆自在

在專訪中,武井涼和板谷大作共同提到了這樣的理念,平日時間由於生活或工作環境的影響,並不是每個人都能自由穿搭,能讓人感受到愜意的心情,透過包容性強的口袋T恤,加上嚴選布料、素材,經過職人加工打造細節,穿在身上時能有旅行般的輕鬆自在,這即是Charcoal TOKYO一直在前進的方向。

迷彩紋貼袋大學T
CHL LOGO美國棉T
渲彩法蘭絨圓領T恤
迷彩紋雙面穿口袋背心
編織口袋長袖T恤
  • icon_BackToTop