創造無數個世界上的「第一件」

世界上第一件連帽衫、世界上第一件正反穿的T恤、世界上第一件運動內衣……等,以「冠軍」作為品牌名稱的Champion曾創造過許多世界上的「第一件」!

1919年,Simon Feinbloom和他的父親一起在紐約Rochester成立了Champion KnitWear Co.,以生產運動服裝為重心,並於1934年首創了Reverse Weave(橫紋編織技術)取得獨家專利權,製造出耐穿、耐洗及革新的產品聞名,一次次走在業界的最前端,成為名符其實的「Champion」。

ripple
ripple
ripple

運動服裝領域的佼佼者

Champion初期以販售優質運動衫為主,可說是以運動服起家的品牌!在50、60年代,Champion以獨特的植絨印花技術製作大學的徽章LOGO,成功打入全美各地的大學市場。70年代開始進軍職業運動員的世界,成為NBA球隊等體育聯盟的指定運動服飾供應商。成功將品牌推向高峰!

Via / ifashiontrend.com

百年老牌的潮化之路:日版誕生

90年代Champion進軍亞洲市場,並受到日本原宿文化的影響,慢慢從運動品牌轉變為街頭潮流服飾,品牌帶有美式復古感的LOGO更成為設計上的助力,形象上的轉變可說是一帆風順!隨後與一連串知名大咖潮牌聯名服飾,讓自己也晉升為潮牌之列!

偏潮流風格的日版保有獨立設計權,提升做工與用料品質,強化功能性與耐用性。此外日版還推出高端支線—「RW系列 (Reverse Weave)」,讓潮流服飾更富有高級感,在MiTCH都能買到日版Champion!

icon_BackToTop