潮流界藝術品 熱搜積木熊

BE@RBRICK為日本玩具生產商Medicom Toy主理人「赤司龍彥」創造出的角色, 2001年正式推出後,至今人氣仍居高不下,在全球掀起了一股不斷延燒的玩具熱潮 。

他前身是名為Kubrick的小樂高人型公仔,取這個名字是為了向知名導演Stanley Kubrick致敬。至於為什麼是熊呢?赤司龍彥在訪問時提到,當時沒想太多,僅是因為碰巧遇上泰迪熊100 週年,才突發奇想設計以熊為主題的玩具。然而,轟動全球的這隻「熊」BE@RBRICK就這樣誕生了。

via / shibuyabunka

跨界挑戰 超過100次聯名 

BE@RBRICK的大人氣來自於不斷更新的造型、細緻精工的塗裝,還有不定期與全球各地的藝術家、設計師、流行品牌聯名推出的限量版、特別版。由於品牌從不侷限合作對象,大膽將潮流元素、街頭文化、電影音樂加入其中,總是帶來意想不到的驚喜組合,形成全新的藝術品。

與其說是個玩具,不如形容他是時下文化的「載體」可能更為貼切。像是一張白紙,讓他有足夠的包容性去融合任何的風格元素,疊加創造出更大的藝術價值。

攻佔潮流時尚圈 新生活態度

BE@RBRICK擁有許多「知名粉絲」,像周杰倫、陳冠希、余文樂、G-DRAGON 等無一例外都深深為他著迷,在名人效應的加持下品牌更加迅速的從日本攻佔世界各地的潮流圈。然而,當今潮流文化早已不只限於穿著,也是一種生活風格與態度,公仔、玩偶不再只是收藏品,更像是能夠凸顯生活品味的潮流家具。

ripple
ripple
ripple
icon_BackToTop